Ngaprak-ngaprak di Gunung Kareumbi

Leave a comment

Ini trip dalam rangka diklat Mahitala sebenernya… Cuma di Minggu pagi ini iseng mau ngaprak-ngaprak track di Gunung Kareumbi.

Pas pula langit abis dicuci bersih pake hujen guedee semalaman… Kebayang betapa basahnya track nya yang nanti bakal dilewati…

Max dari awal dah warning: ujan kayak semalam sih bakal bikin ban jadi donat dah… Hehehe…  Tapi tetap teguh kukuh berlapis baja… Dah di Gunung… Yah terusin ajah…

Ternyata yang berangkat cuma berdua aja sama Max… Hurah… Gapapa genjot ajah… Too bad guys… You don’t know what you’ll missed… Hehehe…

Mulailah genjot… Ya ampun ternyata dari desa tempat kita nginap, menuju jalan koral itu kok nanjak yaaa… Teknikal juga ini nanjaknya, licin, berbatu sama terjal. Gowes teruuss… Itu ujian ke satu… Huhu… Bakal brapa banyak ujian lagi ya? Gak tahu juga… Belum pernah… Yang jelas track yang kurencanakan ini kok di Global Heatmap nya Strava termasuk populer… Lihat di labs.strava.com/heatmap deh…


Gile… Begitu sampai jalan koral, disambut pemandangan asik; matahari berusaha menyelinap diantara kabut… Asik berat dah… Tambah semangat gowes…

Di salah satu percabangan, kita pilih jalan sesuai rencana… Tapi kok jalan-nya lebih kecil yaaa? Yah hajar teruuus…


Sampai lah di Desa Cimulu… Nah sampai di sini berasa masih bener kita… Naaah yang mulai berasa deg deg serrr… Itu waktu ngeliat track nya yang direncanakan kok menuju semak belukar yaa?


Gak keliatan ada bekas dilewatin pula… Rute populer nih padahal menurut global heatmap… Buset dah… Populer apaan? Liat deh abis ini bakal dapat apa… Hehehe…


Uedan… Ruapet coyy… Ampun dah… Ini sih mustinya bawak golok, bukan bawak sepeda… Hehehe… Tapi dasar penasaran… Kok ya mau maunya nerobos terus ya… Sambil gak tahu ini bakal seberapa jauh…

Tuh liat si Max sampai hampir butek gitu di tengah belukar… Gelo juga ini track… Kejam…

Eeeh… Setelah berbasah basah kena embun di dedaunan, ketemu juga ada jalan… Lumayaaan… Mulai bisa di genjot lagi… Tapiii… Ternyata tanjakannya barbar banget. Bisa kena di atas 16% grade nya… Tanah licin… Ya selamet lah kita Tun Tun Bike sambil basahin pantat di tanah basah… Wakakakak… Sampe jatuh duduk lahhh… Mau gimana lagi…


Tambah lama kok jalan-nya tambah kecil sampai tinggal single track ya… Vegetasi nya rapet di sini… Tambah haus juga karena tanjakan turunan kok berasa nggak abis abis…

Waktunya isi ulang air minum dah… Ini dia isi air dari sumbernya langsung… Suegerr…


Yang tambah menarik (apanyaaa…) itu adalah misteri seberapa kacau lagi track didepan kita… Kok di sekeliling kita penuh banget vegetasi yang rapet… Terus kok ridge nya ada di sekeliling… Liat ke jarak yg sudah ditempuh, kok masih sedikit ya? Sementara track tambah ngaco rasanya… Sedikit sedikit tambah sutris aku… Soalnya hari itu musti balik ke Jakarta utk ada janji… Setiap kali ketemu jalan yang bisa digowes lega… Tapi kok tiap kali mulai senang… Dikasi cobaan lagi…


Nah lho… Kalo liat track kayak di atas ini, mau lewat mana? Hehehe… Ampun dah… Kita sih masih aja nyoba milih-milih jalan… Emang tob ini track nya ya…

Advertisements

Brutal Climbs at Embryo Track

Leave a comment

Hello Buitenzorg Cycling 🙂

https://www.strava.com/activities/278837702/embed/13694a11cbef3b988b957313467e100447fee0fe

Kali ini pergi bareng Buitenzorg Cycling… Trims to Agan/Afung yang bisa dapatkan kunci pagar-nya Upper Embryo Track… 🙂  Biasa cuma sampai ke portal aja ya… kali ini sampai ke Kandang Sapi… Pokoknya kalo sampe udah denger suara sapi, berarti udah sampe… (konon begitu)…

Mulainya biasa, di Mie Bandung di Bogor… 

Makan pagi dulu di Bubur Ayam deket sini… enak benerr… Musti coba deh…



Nah… abis makan mulailah rolling… tanjakan-tanjakan ringan utk pemanasan deh…  Foto-foto ada yang punya Michael… Thanks Mike!



Ini dia Marshall yang paling tob!  Thanks Nezz! Tambah rame kalo lu yg halo-halo utk trip begini ya…



Track nya dilewatkan Golf Course Rancamaya… Emang ppemandangannya baguus…  Brenti lah kita utk foto-foto…



Nih dia Gunung Salak!   Cuaca baguus… Cerah… visibility bagus banget pula…



Gowes teruus… sampai ke Warso  Farm… Buset dah… tuh patung duren guedee… sampe ngiler…

Jadilah beli satu! :)…. Lumayan utk obatin ketagihan… hehehe…. 

Abis makan duren mulailah ttanjakan “durjana”  menyambut kita.   Emang beratnya dahsyat…. Ini ada tanjakan sepanjang 1.6km yg elevasi nya 232. Ini 13.4% climbing grade nya… Beberapa section nya ada yg sp 30% lebih! Ini liat strava profile nya…



Nah ini salah satu tanjakannya… Nuntun sepedapun capekkk… Pertama kalinya gua merasakan ada tanjakan yg berat sekali, sampai sampai Garmin punya glide ratio sampai muncul bacaan -3.7:1. Ini artinya tiap berjalan 3.7 meter, naik 1 meter. Kalau dikonversi ke persen, jadinya 27%…

Yg seru itu, waktu ketemu tanjakan yg sedikit landai, legaa banget… Berasa lebih ringan n bisa istirahat sambil gowes pelan-pelan… Tapiii… Garmin ku kok bacaan glide ratio nya -8:1… Edaaaan… Ini masih nanjak 12%… Tapi kok sdh berasa enakan… Masa Garmin salah ya? Heart rate sudah terbang sampai 194 bpm!!!

Kelewatan ini! Berarti readingnya beneran nihhh… Musti pilih, gowes lebih pelan or ya brenti dulu… Daripada jeprutz!



Ini ada caranya 🙂

Sensible dan praktis. Jadi ga sampe harus ditungguin… SALUTE!





View di finish nya







Ini hadiahnya… Toge goreng… Ini waktu otw Bogor… Sedaaaap



Afung ordernya manteb: bikin terus aja sampai disuru brenti ya…  🙂 



Ini dia rupanya si Toge Goreng… Enaaak… Musti coba deh…



Ini strava profile nya… Okedeeeeh…







Cibulao naik MTB

Leave a comment

Ini trip bareng Buitenzorg Cycling… Buanyaak yg ikutan…

Rute-nya dari Mie Bandung; trus ke Katulampa; trus ke Pasir Angin; trus ke Mega Mendung; trus ke jalan raya puncak; trus ke Taman Matahari; trus ke Paseban… Nah Cibulao itu di wilayah Paseban.  Yang mau liat rute-nya lihat di Strava profil-ku ajah…  ini link-nya: https://www.strava.com/activities/275179107

Nah… yang mau ambil jalan pintas, sebenernya bisa langsung ke Jalan Raya Puncak, terus belok kiri ke Taman Matahari.  Ini tanjakan yg grade nya rada “ngeselin”, edan oui… tanjakan yg ajaib nya ada 3 ya yg berasa… ini gambar tanjakan yang ke 2…



Ini pada lagi antri nanjak… Yang ini sih pendek aja. Tapi bisa jumpalitan kalau nggak konsentrasi…  Yang berat itu yang ke 3, ini grade nya sama kayak yang ke 2, tapi lebih panjang.

eeeh… yang ke 1 sebenernya paling menghabiskan tenaga, karena puanjaaang…. gw main sampai heart rate 191… huhu… #neveragain

Nanjak gini hadiahnya apa? hahaha gak ada laah… ehh… ada ding… makan ikan goreng, jengkol, sayur asem, telor, sama nasi bikinan Ceu Ina… Yang warung-nya tepat di depan-nya jalan masuk ke air terjun…  Uenak pol…

Jalan dah ke curug… ga jauh kok… ga aneh-aneh juga track-nya… 



Ini foto curug-nya dari atas… hehe ga gitu jelas ya? ini jelasnya:



Ini dia salah satu bagian curug-nya… ini di pond setelah air terjun… airnya duingiiin… maklum di ketinggian 1130 meter (skitar gitu lahh)…   Asik gak? Air-nya bersih oui… ini lebih tinggi dari Curug Panjang, kabarnya ini sama dengan river system-nya Curug Panjang.   Gatau bener nggak ya…

Brenang di sini enak sekali… Kita sampai lama di sini… kesorean dah pulangnya…



Ini panorama-nya Curug Cibulao ini…  

Nah… ini dia gambar profil tanjakan-nya

 

Selesai…



Riding Tanjung Lesung – Cemara – Sumur

Leave a comment

It’s three of us… Alit, Herry and myself…  The ride started after we park our car at warung near Tanjung Lesung resort gate…  Friendly owner… Good food and fruits…  We stuffed our bags with foods and drinks from here…

This is the track:

https://www.strava.com/activities/264223932

The first 5km of the track is cobblestone road… Lucky I have my fully suspended MTB… My Cane Creek Double Barrel Air suit well with this kind of track… I love it…

After that, the next 5km is concrete road…  Dunno why the road development sequence is like this…



See the road condition… So good… Can do high speed here…   Herry went full throttle… Alit and I fell behind…  So, photo time…  However, not for long… Haha… Soon the pavement ends… Herry back into the lineup…



Alit struggling with his cleat pedal… 🙂



Look at this… Mud… Mud… Mud… Time for TTB… Tun Tun Bike :)…  Walk your ride… 🙂

Look at this!… Nice spot here uh…

EditWe found a golf course here! Whoa… I’m not expecting this; but, it’s a nice surprise…



A lot of warung along side the track… water is not an issue… I have a full water bladder inside my backpack… haha…

My ride!



Our lunch spot!  Perfect spont under the tree…



Yes… this tree… 🙂



Group photo… 🙂

Then we realize that We are way behind our schedule… huhu…  Then we go straight to Cibaliung… Forget about riding into the last frontier of Ujung Kulon…

It turn out that Cibaliung and surrounding is a hill country… Low land hill country… a lot of climb… now I regret not bringing my Lynskey hardtail MTB!  We climb, descend… over and over… until it’s really the time limit for us to seek for faster ride…  Truck! Rp. 300k for three of us… about 25km ride… Expensive… but what can we do…



Then we arrive back at the warung… Cleanup, loading the stuff to the car then time to eat!  The grilled fish is so good here… recommended..



This is it! 🙂

One more thing… if you happen  to come here… try the avocado on ice… not juice… just say “alpukat kerok”…. you’ll love it… this is the GPS coordinate: -6.512771,105.677196

That’s all for now folks…

Hutan Akasia Caringin Parung Panjang

Leave a comment

Kali ini brangkat-nya banyakan… 11 mobil nih…

Kumpul di depan Paramount Mall Serpong…

Telat dikit, tapi oke laah… yg penting enjoy…

Pertama jalan langsung ketauan si Blacky-nya Alit masalah rem-nya… Waks… ribet dah… Barang paling penting itu…

IMG_8800

Brake check on spot lah… hasilnya masih bisa jalan, tapi musti extra hati-hati…

Sampai akhirnya dicoba di bleed dulu. Sampai akhirnya nggak bisa lagi… akhirnya ditinggal di meeting point sama marshall… setelah registrasi, kita rolling…

ternyata kita sampai di daerah penghasil batu bata!

IMG_8802

Kebayang apa? jenis tanah? Clay… absolutely… hmmm… ini dia nih… calon problem kalo ujan… Di grup kita pada minta ujan pula… huhu… be careful to what you wish…

Lha ga ujan aja udah banyak nyangkut…

IMG_8803

cukup wheel base yang pas dengan lubang… duduk manis lah VXR ini di atas bonggol differential… mampus… mau pakai locker depan blakang juga ga efek kalau nggak ada traksi blas…

Toyo MT juga useless di tanah kayak gini… emang ini rumah-nya Simex Extreme Trekker deh…

Jalan terus setelah ditarik-tarik…

Sampai akhirnya sampai ke tanjakan yang sempit-sempit… mobilnya Ko Wiwie hmpir nyender ke pohon pula… untung selamet… hasilnya mobilnya Tirta jadi bajak… buka jalan baru yang lebih lebaran… hehehe…

Sambil nunggu lewat, mulailah kita buka meja. Dah jam-nya makan siang pula.

IMG_8808
Drive the legend! Emang asik ini mobil… 80 series emang nyaman… cocok untuk long touring. tapi kalo ketemu handicap tanah lembek yang ground pressure-nya rendah ya ini terlalu berat.

Yang cocok ini nih…

IMG_8810

Toyota 40 series! ini wheelbase pendek, parts buanyak. bisa dihajar…

IMG_8813

Nasib deh… Defender 110 ditarik sama Jimny jadi-jadian… Jimny-nya jeroan-nya manteb…

Main lumpur plus air dah…

IMG_8821

IMG_8820

IMG_8812

IMG_8819

IMG_8823

that’s all for now…
🙂

Kawah Merah – Gunung Pancar

Leave a comment

This time I ride with Sani, Mario and Jemay… Start at Bakmi Golek Shophouse compound.

Below is the map of the trail; courtesy from Strava.com
http://www.strava.com/activities/200354137/embed/e2c7d463c548806224843e6af94b172ad7807627

IMG_7233.JPG
The climbing grade is barbaric… These two blokes riding 100mm travel XC Hardtail, yet, they still have to walk it…

I’m riding my heavy bomber Banshee Rune II with 160mm front suspension. Even more difficult.

IMG_7263.JPG

The view is interesting, located around 400-500m above sea level. Uneven terrain, “makadam” style track (rough stone paved). see this…

IMG_7264.JPG

On the way down… we choose to go thru single track descend thru pine forest…

IMG_7270.JPG

This is kind of high speed single track descend… but we need to be really careful… cleat pedal is not really advisable here… even with the half cleat, accident can happen… crash… boom… bang…

IMG_7297.JPG

Going down… you’ll find the village… near Sentul City…

IMG_7302.JPG

That’s all folks for today…

Scotland – England in HDR

Leave a comment

Ini foto warung kopi di Glasgow

20121209-215858.jpg

Ini daftar menu nya

20121209-220048.jpg

Ini suasana di depan hotel

20121209-220220.jpg

Ini Loch Lomond punya views

20121209-220359.jpg

20121209-220522.jpg

Truss ini view dari Loch Lomond ke Fort William… Super indah pemandangannya

20121209-220843.jpg

Truss

20121209-221141.jpg

Truss

20121209-221310.jpg

Truss

20121209-221421.jpg

Truss

20121209-221610.jpg

Truss

20121209-221713.jpg

Truss di Ballacullish ada golf course yg indah banget pemandangannya… Dragon Tooth Golf Course

20121209-221810.jpg

Truss

20121209-222127.jpg

Ini kayak Lord of The Ring ya gunungnya

20121209-222240.jpg

Truss

20121209-222443.jpg

Truss

20121209-222944.jpg

Sampai juga di Fort William… Ini kereta uap yang seperti di film Harry Potter… Keren abiss

20121209-223048.jpg

Ini lebih dekat…

20121209-223253.jpg

Pemandangan dari kereta

20121209-223351.jpg

Pemandangan lagi

20121209-223515.jpg

Pemandangan lagi

20121209-223615.jpg

Sampai di Edinburgh…

20121209-223732.jpg

Edinburgh in black and white

20121209-223846.jpg

Hollyrood Castle

20121209-224154.jpg

20121209-224213.jpg

Edinburgh Castle

20121209-224429.jpg

20121209-224443.jpg

20121209-224455.jpg

Liverpool!

20121209-224648.jpg

Beatles Museum nihh…
Imagine…

20121209-224834.jpg

Truss

20121209-224935.jpg

York! Tempatnya kok seyeeem…
Ini view di depan hotel

20121209-225050.jpg

Ini dia yg spektakulerr… Cerobong reaktor nuklir!!!

20121209-225205.jpg

Castle of Windsor
Tamannya emang bagus sekali

20121209-225446.jpg

20121209-225659.jpg

20121209-225816.jpg

Naaah… Ini section yg terlarang… Huhu… Ada tulisan dilarang motret sih… Tapi apa daya… Namanya juga iseng… Ada iphone yg kameranya oke pulaa…
Detil miniatur nya luar biasa deh

20121209-230116.jpg

Ini satu lagi… Detilnya emang edan… Sayang low light condition. Jd ga bs detil hasil fotonya

20121209-230316.jpg

Ini batu yg disisipkan di tembok bangunan kelas tinggi… Katanya utk memperkuat… Tp nggak tahu juga..

20121209-230537.jpg

Older Entries